SMAN 1 Sewon Adakan Sosialisasi Program Sekolah dan Serah Terima Peserta Didik Baru - SMAN 1 Sewon

Oleh person Arif Rohmawan   | 18 Juli 2019 Dibaca : 1678 kali

Hari Kamis, 18 Juli 2019 SMA Negeri 1 Sewon menyelenggarakan sosialisasi Profil Sekolah sekaligus serah terima Peserta Didik Baru dari Orang Tua ke pihak Sekolah. Pihak orang tua wali diwakili oleh Ketua Komite sekolah Bapak Prof. Dr. Kasidi,M.Hum., sedangkan dari pihak Sekolah diterima langsung oleh Kepala Sekolah, Bapak Sumarno, S.Pd.M.Pd. Acara yang dimulai pukul 08.00 dihadiri oleh 300an Orang Tua siswa.

Acara ini berisi sosialisasi profil serta kegiatan sekolah yang disampaikan oleh Kepala Sekolah, Bapak Sumarno, S.Pd.M.Pd., dilanjutkan sambutan Ketua Komite Bapak Prof. Dr. Kasidi,M.Hum. Sedang dua agenda selanjutnya yakni penandatanganan Berita Acara Serah Terima Peserta Didik Baru dan terakhir Informasi lain-lain dari Waka Kesiswaan serta Waka Kurikulum serta ditutup doa oleh Guru Pendidikan Agama Islam. Dalam sambutannya, Ketua Komite menyampaikan pesan agar orang tua dapat bekerjasama dengan pihak sekolah dalam upaya mendidik siswa agar berkarakter religius, berprestasi serta berkarakter dan menghasilkan lulusan yang berkualitas. Hal tersebut senada dengan Visi serta Misi SMAN 1 Sewon yaitu Gita Tera. . Selain itu, Kepala Sekolah juga berpesan agar orang tua siswa selalu aktif memantau aktifitas serta kondisi putra-putrinya ketika berada di rumah.