Mrs. Hoeri Raih Juara Guru Terfavorit OGN 2019 - SMAN 1 Sewon

Mrs. Hoeri Raih Juara Guru Terfavorit OGN 2019

Oleh person Arif Rohmawan (Admin Web)   | 07 Mei 2019 Dibaca : 1415 kali

Mrs. Hoeri Raih Juara Guru Terfavorit OGN 2019

Mrs. Hoeriyah, S.Pd., guru Mapel Bahasa Inggris SMA Negeri 1 Sewon, menjadi juara favorit 1 Olimpiade Guru Nasional (OGN) 2019 yang diselenggarakan di Jakarta (29 April - 3 Mei 2019) lalu. Juara favorit ditentukan dengan raihan nilai dibawah para peserta peraih medali di OGN, sedangkan penilaian sendiri didasarkan pada 6 aspek. Ke-6 aspek tersebut diantaranya; 1. tes wawasan kependidikan, 2. tes praktik menulis essay, 3. tes workshop (membuat RPP dalam waktu 3,5 jam lengkap dengan media sampai penilaian), 4. micro teaching (peserta didik berasal dr SMA/K di Jabodetabek, 5. artikel ilmiah, 6.karya Tulis Ilmiah (KTI), bisa berupa buku, jurnal, PTK, dll. Seperti tertulis diartikel1 sebelumnya, Mrs. Hoeri lolos menjadi wakil dari Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta setelah berhasil mendapat point tertinggi pada OGN tingkat provinsi DI. Yogyakarta.
         Mrs. Hoeri merasa senang bisa menjadi bagian yang membawa nama harum Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, khususnya kabupaten Bantul dan SMA Negeri 1 Sewon. "Meskipun belum dapat membawa pulang medali (meraih juara, 1,2,3) tetapi saya tetap merasa senang dan merasa sangat berkesan. Ada 2 hal yang paling berkesan buat saya selama lomba; Saat micro teaching peserta didik mengatakan bisa paham materi yang disampaikan sebanyak 95%, dan salahsatu dari mereka memberi tanggapan "I LOVE YOUR ACTION", serta selama lomba saya mendampingi satu-satunyanya peserta low vision dari Lampung (mata pelajaran program pendidikan khusus). Ada kepuasan hati yang saya rasakan saat dapat membantu peserta disabilitas," Ujar Mrs.Hoeri sepulang dari Jakarta. Keberhasilan ini menurut Beliau tidak lepas dari motivasi keluarga, dan Kepala Sekolah serta keluarga besar SMA Negeri 1 Sewon yang selalu memberikan dukungan serta doa, tambah Mrs.Hoeri.