Pramuka SMAN 1 Sewon Juara Jelajah Budaya 2019 - SMAN 1 Sewon

Pramuka SMAN 1 Sewon Juara Jelajah Budaya 2019

Oleh person Rendhi Reinaldi & Arif Rohmawan (Admin Web)   | 29 April 2019 Dibaca : 1756 kali

Pramuka SMAN 1 Sewon Juara Jelajah Budaya 2019

Torehan prestasi kembali diperoleh tim pramuka SMAN 1 Sewon, yang berhasiil meraih berbagai kategori juara dalam lomba jelajah budaya ke 14 tahun 2019 yang diadakan oleh Balai Pelestarian Cagar Budaya D.I.Yogyakarta tanggal 28 April 2019 bekerja sama dengan Kwarcab Kota Yogyakarta dan Kwarda DI. Yogyakarta mengusung tema "Mengenali Jati Diri Warisan Budaya dan Kiprah Kasultanan Yogyakarta" dan untuk Memperingati Hari Bapak Pramuka Indonesia atau Hari Sultan Hamengkuwbuwono IX setiap tanggal 12 April.
Kegiatan Jelajah Budaya ini Diikuti oleh 250 peserta dari sekolah menengah atas 4 Kabupaten 1 Kota Yogyakarta.
Peserta dari SMA N 1 SEWON :

Putra
  1. Mahmud Saifuddin (XI IPS 2)
  2. Muhammad Ali Darmawan (XI IPA 4)
  3. Muhammad Yuniansyah (XI IPA 2)
  4. Muhammad Naufal Rifqi Fauzan (X IPS 4)
  5. Aril Bayu Aji (X IPA 6)
Putri
  1. Setiana Wanita Utami Sitepu (XI IPA 6)
  2. Susi Indah Ratnasari (XI IPS 1)
  3. Maria Ulfah Sunardja (IPS 1)
  4. Agdella Intan Rifwana (X IPA 4)
  5. Maila Yusida Firnadya (X IPS 1)
Dengan jerih payah siswa dan dukngan dari Kepala Sekolah Bapak Sumarno, S. Pd, M. Pd serta bimbingan Pembina Pramuka SMASE (Bp. Karyadi, S. Pd & Rendhi Rinaldi, S. Pd) kontingen Pramuka SMASE mendapatkan penghargaan dalam Jelajah Budaya 2019 tsb, adapun perolehan tersebut antaralain :

Putra
   Juara 1 sangga terbaik
   Juara 3 yel yel kebangsaan
Putri
   Juara 3 yel yel Kebangsaan
Melalui kegiatan tersebut diharapkan menjadi pelopor pembentukan karakter yang disiplin mandiri dan mengenal warisan budaya serta menjadi titik awal siswa-siswi smase untuk lebih mencintai budaya serta merawat dan melestarikan peninggalan-peninggalan budaya. Salam Pramuka!!! Wibha Jaya!!