Perkemahan Tutup Tahun Berjalan Khidmat - SMAN 1 Sewon

Perkemahan Tutup Tahun Berjalan Khidmat

Oleh person Admin Web SMAN 1 Sewon   | 10 Maret 2019 Dibaca : 1293 kali

Perkemahan Tutup Tahun Berjalan Khidmat

Perkemahan Tutup Tahun SMA N 1 SEWON dilaksanakan pada tanggal 07-09 maret 2019 di bumi Perkemahan sektor pengembangan Candi Prambanan. Kegiatan ini diikuti oleh pramuka penegak gugus depan pangkalan SMA N 1 SEWON (kelas X). Dengan jumlah peserta mencapai 330 peserta dan 90 panitia dewan ambalan (DA), dewan tonti (DT), organisasi intra sekolah (Osis) serta palang merah remaja (PMR) SMAN 1 Sewon. Dibawah Bimbingan Bapak Karyadi S.Pd., Bapak Rendhi Rinaldi, S.Pd., kak Sulaiman Subagyo, kak Tanti Sadmanti, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian siswa sekaligus mengembangkan rasa cinta terhadap nilai-nilai luhur budaya Indonesia khususnya di Daerah Istimewa Yogyakarta.
Meskipun sempat diguyur hujan semalam,
kegiatan perkemahan tutup tahun sukses berjalan dengan lancar selama 3 hari 2 malam. Kegiatan diisi dengan rangkaian acara, mulai apel pembukaan, lomba memasak, lomba cerita sejarah, lomba vlog video, jelajah budaya, ceramah budaya, cerdas cermat budaya, fashion show, upacara api unggun dan pentas seni dan hingga dihari terakhir outbond daln dilanjutkan apel penutupan. "Besar harapan satelah selesainya kegiatan tersebut siswa diharapkan lebih mandiri, dewasa, disiplin dan lebih mencintai  budaya serta pedulu lingkungan," demikian yang disampaikan Bapak Sumarno, S.Pd. M.Pd selaku kepala sekolah SMAN 1 Sewon.