Hari Pertama Pengambilan Token PPDB di SMAN 1 Sewon Berjalan Lancar - SMAN 1 Sewon

Hari Pertama Pengambilan Token PPDB di SMAN 1 Sewon Berjalan Lancar

Oleh person Admin SMAN 1 Sewon   | 28 Juni 2018 Dibaca : 2260 kali

Hari Pertama Pengambilan Token PPDB di SMAN 1 Sewon Berjalan Lancar

Hari pertama pengambilan token penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun 2018 di SMAN 1 Sewon berjalan lancar. Tak kurang dari 200 nomor antrian yang disediakan panitia di hari pertama habis digunakan oleh calon peserta didik baru.

"Memang antusiasme PPDB kali ini sangat luar biasa dibanding tahun lalu, khususnya diSMAN 1 Sewon. Selain karena pengambilan token dapat dilakukan diSMAN manapun, tidak harus disekolah tujuan pendaftaran, antusiasme para pendaftar juga dikarenaken penerapan sistem baru dalam PPDB SMA kali ini. Yaitu dengan sistem jalur zonasi, prestasi serta jalur khusus. Walaupun banyak calon peserta didik dan wali siswa yang masih bingung dengan sistem baru tersebut, tetapi setelah dilakukan sosialisasi oleh panitia di SMAN 1 Sewon mereka dapat memahami sistem baru tersebut", demikian disampaikan oleh ibu Rr. Esthi Wikan Nastri, S.Pd sekertaris panitia PPDB SMAN 1 Sewon tahun 2018. Sementara itu informasi PPDB tahun 2018 dapat diakses di website SMAN 1 Sewon (klik disini)