Sosialisasi PMB PTN Tahun 2021 - SMAN 1 Sewon

Sosialisasi PMB PTN Tahun 2021

Oleh person Tim Humas SMA Negeri 1 Sewon   | 10 Februari 2021 Dibaca : 2464 kali

Sosialisasi PMB PTN Tahun 2021

Dalam rangka mengantarkan dan menjembatani peserta didik kelas XII menuju gerbang Perguruan Tinggi Negeri, maka SMA Negeri 1 Sewon mengadakan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Negeri dengan tema "Kiat Sukses Tembus Perguruan Tinggi Negeri" yang bekerja sama dengan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta, Universitas Negeri Yogyakarta, dan Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta serta diisi oleh Neutron yang memberikan Kiat Jitu Memilih PTN.
Adapun sosialisasi dilaksanakan pada hari ini menggunakan Zoom Meeting dan diikuti oleh semua peserta didik kelas XII, wali kelas XII dan BK. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semakin luas wawasan para peserta didik kelas XII, BK, dan wali kelas XII terkait Perguruan Tinggi Negeri. Besar harapan, semoga sesuai dengan yang dicita-citakan oleh para peserta didik. Semangat!

Terkait informasi PMB masing-masing universitas, dapat dilihat di materi berikut:

1. Universitas Negeri Yogyakarta klik di sini
  2. Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta klik di sini