Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah 2019 - SMAN 1 Sewon

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah 2019

Oleh person Arif Rohmawan   | 15 Juli 2019 Dibaca : 1223 kali

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah 2019

Senin, 15/07/2019 merupakan hari pertama masuk sekolah setelah libur panjang akhir semester serta cuti hari raya Idul Fitri bagi siswa. Namun nampak berbeda bagi peserta didik baru kelas X di SMAN 1 Sewon. Bagi mereka merupakan hari yang sangat bersejarah, dimana satu tingkatan pendidikan telah dilalui dan tiba saatnya untuk memulai satu tingkatan sekolah yang lebih tinggi yaitu SMA.
        Sudah menjadi rutinaitas disetiap tahunya, kegiatan awal semester bagi peserta didik baru yaitu mengikuti masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) atau yang dulu lebih dikenal dengan masa orientasi sekolah (MOS). Pada kesempatan ini kepala sekolah SMAN 1 Sewon Bapak Sumarno, S.Pd. M.Pd. memberikan sambutan serta membuka pelaksanaan MPLS tahun 2019 secara simbolis. Dalam Kesempatan ini bapak kepala sekolah menyampaikan, "selamat datang serta selamat bergabung bagi peserta didik baru yang diterima dikelas X SMAN 1 Sewon. Bapak Kepala sekolah berpesan agar giat dalam menuntut ilmu, serta berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik diSMAN 1 Sewon. Dengan seperti itu, nantinya akan menjadi awal untuk meraih kesuksesan dimasa depan." Para peserta didik baru pun sangat antusias, hal tersebut ditandai dengan tidak melewatkan setiap kegiatan MPLS yang sudah diagendakan sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari, dimulai hari Senin, 15 Juli 2019 dan dijadwalkan selesai hari Rabu, 17 Juli 2019.