Pancasila Saka Adisiswa SMAN 1 Sewon Bersama BPIP RI - SMAN 1 Sewon

Pancasila Saka Adisiswa SMAN 1 Sewon Bersama BPIP RI

Oleh person humas   | 00 0000 Dibaca : 436 kali

Pancasila Saka Adisiswa SMAN 1 Sewon Bersama BPIP RI

SMAN 1 Sewon Bantul pada hari Senin 15 Juli 2024  menerima kunjungan Prof  Dr. KH. Yudian Wahyudi. Ph.D. Kepala Badan Pembinaan Idiologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP) RI  yang diterima oleh  Drs. Suhirman, M.Pd. (Wakadikpora DIY, Tukino, M.Pd. (Pengawas Pembina Balai Dikmen Bantul) dan Subarino, S.Pd., M.Pd., Ph.D. (Kasek SMAN 1 Sewon) serta segenap Wakasek

Pada kunjungan tersebut  Kepala BPIP RI juga memberikan Pembinaan tentang  “Pancasila Saka Adisiswa SMAN 1 Sewon” pada peserta Masa Orientasi Lingkungan Sekolah (MPLS)  peserta didik baru kelas X SMAN 1 Sewon  tahun pelajaran 2024/2025 sejumlah 360  di GOR SMAN 1 Sewon.  Menurut Prof  Dr. K.H.  Yudian Wahyudi. Ph.D. bahwa Sebagai Warga Negara Indonesia harus bangga dengan  Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, bangga memiliki Pancasila, bangga memiliki konstitusi, bangga memiliki tanah air Indonesia dengan segala kekayaan sumber daya alamnya semuanya terhebat dan terbaik di dunia. Beliau juga berpesan kepada peserta MPLS  agar jangan melawan negara  dan  kejarlah  cita cita setinggi-tingginya untuk kita persembahkan pada bumi pertiwi, imbuhnya.