Peringati Hari Pahlawan SMA Sewon Gelar Doa Bersama - SMAN 1 Sewon

Peringati Hari Pahlawan SMA Sewon Gelar Doa Bersama

Oleh person Arif Rohmawan   | 10 November 2020 Dibaca : 1717 kali

Peringati Hari Pahlawan SMA Sewon Gelar Doa Bersama

Memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada Selasa (10/11), Bapak/Ibu Guru serta Karyawan SMAN 1 Sewon menggelar doa bersama. Dalam acara yang diselenggarakan tersebut, Bapak-Ibu Guru serta Karyawan terlihat khusyuk mengirim doa bagi para pahlawan. Bapak Sumarno, S.Pd. M.Pd. selaku Kepala Sekolah menjabarkan, diselenggarakannya doa bersama ini sebagai penanda kecintaan kami kepada bangsa dan negara. Dimana kami bisa duduk bersama untuk berdoa secara tenang dan damai khusus bagi para pahlawan yang telah membela negara. Kami memiliki tanggung jawab kepada pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya membela negara untuk terus mengirim doa khususnya pada Hari Pahlawan ini," "Tentu tidak hanya berdoa bersama, ke depan aksi nyata dilakukan dengan cara pembentukan karakter. Dimana para peserta didik harus memiliki jiwa pahlawan dalam menjalani kesehariannya. Jiwa damai, bela negara, dan tentu saja toleransi kepada sesama," Tambah bapak Kepala Sekolah.