Ketika Bule Study Banding ke SMAN 1 Sewon - SMAN 1 Sewon

Ketika Bule Study Banding ke SMAN 1 Sewon

Oleh person Arif Rohmawan   | 26 September 2019 Dibaca : 1503 kali

Ketika Bule Study Banding ke SMAN 1 Sewon

SMA Negeri 1 Sewon Bantul pada 26 September 2019 kedatangan "tamu bule", pelajar dari Australia untuk belajar olah raga, bahasa, budaya Indonesia. Para pelajar Australia ini berasal dari sekolah st. Bede's College AUstralia atau di Indonesia setara sekolah menengah atas (SMA). Siswa sekolah st. Bede's College AUstralia yang mengikuti kegiatan study banding di SMAN 1 Sewon sendiri terdiri dari perwakilan kelas X, XI serta XII.
      SMA Negeri Sewon menjadi tempat pelaksanaan Program study banding sekolah st. Bede's College AUstralia karena unggul dalam berbagai prestasi baik dibidang ke-olahragaan maupun lainya. "Program ini sesuai visi dan misi SMAN 1 Sewon, "gitatera" yakni menyiapkan generasi religius, berprestasi serta ramah lingkungan, serta berkemampuan menjadi garda terdepan penggerak pembangunan bangsa sehingga sekolah perlu memfasilitasi para siswa memiliki pergaulan internasional." ujar Ibu Hoeriyah, S.Pd. selaku wakil kepala sekolah urusan kurikulum. Dalam kesempatan ini siswa dari sekolah st. Bede's College AUstralia mempelajari bahasa, berbagai pembelajaran budaya Indonesia serta olahraga dengan mengikuti kegiatan belajar mengajar. Para siswa sekolah st. Bede's College AUstralia nampak antusias belajar bersama siswa-siswi SMAN 1 Sewon.