Peringati HAORNAS SMAN 1 Sewon Laksanakan Berbagai Kegiatan - SMAN 1 Sewon

Peringati HAORNAS SMAN 1 Sewon Laksanakan Berbagai Kegiatan

Oleh person Arif Rohmawan   | 11 September 2019 Dibaca : 2343 kali

Peringati HAORNAS SMAN 1 Sewon Laksanakan Berbagai Kegiatan

Seluruh civitas akademika SMAN 1 Sewon mengkuti serangkaian kegiatan yang diadakan untuk memperingati hari olahraga nasional (HAORNAS) pada hari Senin (09/09/2019). Kegiatan diawali dengan apel bendera, dilanjutkan jalan santai sejauh kurang lebih 5 Km, seusai jalan sehat kemudian diadakan talkshow bersama Wakil Bupati Bantul dan diakhiri berbagai lomba dalam bidang keolahragaan. Uniknya, semua warga sekolah tersebut terlibat dalam seluruh kegiatan tersebut.

“Secara khusus serangkaian kegiatan yang kami adakan adalah momen untuk memperingati Haornas, sedang secara umum sebagai wujud dukungan kami kepada pihak-pihak yang turut mengabdikan dirinya dan memajukan olahraga di Indonesia. Terlebih sekolah kami merupakan sekolah yang menjadi pioner penelusuran bakat siswa melalui program unggulan kelas khusus olahraga (KKO)” ungkap Kepala Sekolah SMAN 1 Sewon, Bapak Sumarno, S.Pd. M.Pd. Sedikitnya, 1.150an orang turut mengikuti serangkaian kegiatan tersebut yakni, pihak guru, staf karyawan, serta seluruh siswa SMAN 1 Sewon dari semua kelas. “Semuanya terlibat dan mengikuti semua rangkaian kegiatan tersebut tanpa terkecuali. Dengan begitu, masyarakat juga bakal tahu bahwasanya ini merupakan kegiatan untuk memperingati Haornas 2019,” jelas Bapak Sumarno, S.Pd. M.Pd.