Pramuka SMAN 1 Sewon Juara Umum Pertapa Wiradaya 2018 - SMAN 1 Sewon

Pramuka SMAN 1 Sewon Juara Umum Pertapa Wiradaya 2018

Oleh person Arif Rohmawan (Admin)   | 14 November 2018 Dibaca : 1996 kali

Pramuka SMAN 1 Sewon Juara Umum Pertapa Wiradaya 2018

Prestasi kembali ditorehkan siswa SMAN 1 Sewon. Kali ini Tim Pramuka SMAN 1 Sewon berhasil meraih juara umum putra serta putri, Pertapa Wiradaya 2018. Dalam kegiatan ini tim pramuka SMAN 1 Sewon keluar sebagai juara setelah mampu bersaing dengan tim pramuka se-kabupaten Bantul. "Alhamdulillah tim pramuka kita meraih juara umum untuk kategori putra serta putri. Raihan ini tentunya tidak lepas dari kerja keras tim yang didukung oleh seluruh civitas akademika SMAN 1 Sewon, tak lupa juga prestasi ini berkat doa dari bapak ibu guru.", ujar bapak Rendi Reinaldi yang diamini oleh bapak Karyadi selaku pembimbing sekaligus penanggung jawab kepramukaan di SMAN 1 Sewon.
Kegiatan pertapa Wiradaya tahun 2018 dilaksanakan oleh kwarcab Bantul bekerja sama dengan Dinas sosial kab bantul, Kodim 0729 Kabupaten Bantul. Pelaksanaan dimulai pada tanggal 9 hingga 11 November 2018. Inti dari kegiatan ini, melakukan perjalanan tanggap pahlawan dengan napak tilas perjuangan pahlawan nasional (Wehkreise III). Start napak tilas dimulai dari kodim 0729, kemudian menuju monumen segoroyoso, setalah tempat tersebut menuju monumen ngoto dan finish kodim 0729. Dalam kegiatan ini bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan, serta membangkitkan semangat nasionalisme bagi para pelajar dijaman modern. (AR)