M Ikhsan Meraih Emas O2SN Tingkat Nasional - SMAN 1 Sewon

M Ikhsan Meraih Emas O2SN Tingkat Nasional

Oleh person Arif Rohmawan (Admin)   | 20 September 2018 Dibaca : 1177 kali

M Ikhsan Meraih Emas O2SN Tingkat Nasional

SMAN 1 Sewon kembali menorehkan prestasinya. Kali ini salah satu siswa SMAN 1 Sewon, Mohammad Ikhsan berhasil meraih juara I (Medali Emas) cabang Lompat Jauh, dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN Tingkat Nasional). M. Ikhsan mewakili kontingen Daerah Istimewa Yogyakarta, dalam Olimpiade yang diselenggarakan di UNiversitas Negeri Yogyakarta (UNY). Olimpiade tersebut diselenggarakan pada hari Kamis tanggal 19 September 2018. Siswa SMAN 1 Sewon yang dibimbing oleh Bapak Bambang Utoro, S.Pd. Jas. serta didampingi oleh Bapak Ridwan Fauzi, S.Pd. berhasil keluar sebagai juara I setelah menyisihkan beberapa siswa dari sekolah lain Se-Indonesia. M. Ikhsan meraih juara I dengan lompatan sejauh 6,96 meter, terpaut 0,05 meter lebih jauh dari rival terdekatnya Unggul wakil dari Provinsi Jawa Timur. Menurut guru pembimbing Bapak Bambang Utoro, S.Pd. Jas. keberhasilan ini tak lepas dari usaha keras peserta dan doa dari semua keluarga besar SMAN 1 Sewon. Kunci suksesnya adalah latihan yang keras dan berkelanjutan serta selalu mengikuti bimbingan dari pembimbing.