Peringatan HAORNAS 2018 di SMAN 1 Sewon - SMAN 1 Sewon

Peringatan HAORNAS 2018 di SMAN 1 Sewon

Oleh person Arif Rohmawan (Admin)   | 10 September 2018 Dibaca : 1286 kali

Peringatan HAORNAS 2018 di SMAN 1 Sewon

Pada hari senin tanggal 10 september 2018, SMAN 1 Sewon menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Hari olahraga Nasional (HAORNAS) tahun 2018. Diawali dengan Apel bendera yang dimulai pukul 07.05 WIB. Bertindak sebagai pembina Apel bendera adalah Bapak Drs. Agus Supawa. Dalam sambutannya,Bapak Drs. Agus Supawa menyampaikan agar anak anak SMAN 1 Sewon memiliki sikap disiplin. Dengan memiliki kedisiplinan, maka akan mendekatkan pada kesuksesan. Lebih lanjut pembina apel mencontohkan keberhasilan Negara Indonesia yang sukses menyelenggarakan Asian Games 2018 dan sukses meraih prestasi di Asian Games 2018 dengan meraih 31 medali emas dan menempati peringkat 4 dari 45 negera peserta Asian Games 2018. Semangat keberhasilan tersebut hendaknya menjadi inspirasi bagi siswa siswa SMAN 1 Sewon untuk bisa berprestasi. Pada kesempatan yang sama, pembina apel juga meminta siswa siswa turut menyukseskan program adiwiyata sekolah.
      Setelah Apel Bendera, kegiatan dilanjutkan dengan jalan sehat yang dibuka oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Sewon, Bapak Sumarno, S.Pd. M.Pd.. Jalan sehat ini menempuh rute SMAN 1 Sewon ke selatan, menyusuri jalan parangtritis, kemudian belok di pertigaan Tarudan ke timur, kemudian belok ke utara melewati jalan ATK, Kemudian kembali ke SMAN 1 Sewon. Jalan sehat ini dimaksudkan untuk menjaga kesehatan warga SMAN 1 Sewon.