Siswa SMAN 1 Sewon Mengikuti Tes Bakat Skolastik Puspendik - SMAN 1 Sewon

Siswa SMAN 1 Sewon Mengikuti Tes Bakat Skolastik Puspendik

Oleh person Arif Rohmawan (Admin)   | 28 Agustus 2018 Dibaca : 1847 kali

Siswa SMAN 1 Sewon Mengikuti Tes Bakat Skolastik Puspendik

Kepala SMAN 1 Sewon Bapak Sumarno, M.Pd. bersama pengawas Puspendik.

Peserta nampak antusias serta sungguh-sungguh dalam mengerjakan soal TBS.

Sebanyak delapan puluh siswa/i kelas XI dan XII SMAN 1 Sewon mengikuti tes bakat skolastik (TBS) yang diselenggarakan oleh Pusat Penilaian Pendidikan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Puspendik Kemdikbud RI) bekerja sama dengan SMAN 1 Sewon. Tes ini berlangsung secara serentak di 50 SMA terpilih Se-Indonesia, di Provinsi D.I. Yogyakarta sendiri terpilih 8 sekolah, salah satu diantaranya SMAN 1 Sewon. Tes dilaksanakan di Laboratorium komputer 2 dan 2 SMAN 1 Sewon, dengan penaggung Jawab Bapak Sumarno, S.Pd., M. Pd., serta bertindak sebagai proktor 1 dan 2 Herry Wijayanto, S.Pd.Si, Arif Rohmawan dengan teknisi Agus Riyanto, S.Kom. Tes ini terdiri dari tiga paket soal, diantaranya; Penalaran, Aritmatika, Tes Verbal. Melalui tes ini diharapkan peserta, memiliki pengalaman dan pengetahuan dalam mengerjakan soal seleksi bersama masuk perguruan tinggi negeri (SBMPTN). TBS di SMAN 1 Sewon berlangsung secara tertib dan lancar, tanpa gangguan teknis maupun non teknis. Peserta terlihat antusias serta bersungguh-sungguh dalam mengerjakan soal.