Smase Berkurban Idul Adha 1439 H - SMAN 1 Sewon

Smase Berkurban Idul Adha 1439 H

Oleh person Admin SMAN 1 Sewon   | 23 Agustus 2018 Dibaca : 1166 kali

Smase Berkurban Idul Adha 1439 H

Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada hari Rabu (22/08/18) 10 Dzulhijjah 1439 H, menjadi sarana untuk meningkatkan ketaqwaan serta iman Islam kepada Allah SWT. Sama halnya dengan civitas akademika SMAN 1 Sewon, yang melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan qurban pada hari ini Kamis (23/08/2018). Dalam kegiatan ini dimotori oleh rois OSIS SMAN 1 Sewon. Diharapkan dengan kegiatan ini, dapat memupuk serta menumbuhkan semangat para siswa untuk berqurban pada hari raya idul adha. Seusai kegiatan penyembelihan serta pemotongan daging qurban, seluruh siswa mengolah daging qurban hingga menjadi masakan siap saji. Dengan demikian para siswa dididik untuk senantiasa menjalakan ibadah baik wajib maupun sunnah, serta melatih siswa untuk mempunyai kemandirian.