Upacara HUT RI ke-73 di SMAN 1 Sewon - SMAN 1 Sewon

Upacara HUT RI ke-73 di SMAN 1 Sewon

Oleh person Admin SMAN 1 Sewon   | 17 Agustus 2018 Dibaca : 1952 kali

Upacara HUT RI ke-73 di SMAN 1 Sewon

Bertindak inspektur upacara Kepala SMAN 1 Sewon, Bapak Sumarno, S.Pd. M.Pd.

Pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh PASKIBRAKA SMAN 1 Sewon.

Peserta seluruh civitas akademika SMAN 1 Sewon nampak khitmad mengikuti upacara.

Bapak-Ibu guru SMAN 1 Sewon sebagai peserta upacara HUT RI ke 73 di SMAN 1 Sewon.

Sebagai wujud rasa nasionalisme, pada hari ini Jum'at (17/08/18) seluruh civitas akademika SMAN 1 Sewon melaksanakan upacara bendera memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia ke-73. Peserta upacara terdiri dari, Bapak-Ibu Guru, Tenaga Administrasi Pendidikan, Siswa-siswi serta KKN-PPL dari berbagai Universitas. Peserta upacara nampak khitmad dalam mengikuti jalanya upacara peringatan hari ulang tahun Republik Indonesia ke-73. Bertindak sebagai inspektur upacara Kepala SMAN 1 Sewon, Bapak Sumarno, S.Pd. M.Pd., pada kesempatan ini beliau menyampaikan amanat gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwana X.  Dalam sambutanya Sri Sultan Hamengkubuwana X yang disampaikan melalui amanat oleh inspektur upacara, mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk selalu memupuk rasa nasionalisme, kerja bersama serta menjalin kerukunan antar umat beragama. Dengan seperti itu, maka dapat mengembalikan stabilitas ekonomi serta keamanan yang ada di Indonesia. Hari ulang tahun kemrdekaan Republik Indonesia ke 73 ini sangat istimewa, karena bertepatan dengan pembukaan Asean Games XVIII. Akhir kata sebagai harapan bersama, semoga indonesia tetap terus berjaya, menjadi negara pelopor perekonomian bukan hanya sebagai penonton. MERDEKA!!!