Pelatihan Dasar-dasar Patroli Keamanan Sekolah - SMAN 1 Sewon

Pelatihan Dasar-dasar Patroli Keamanan Sekolah

Oleh person Admin SMAN 1 Sewon   | 08 Agustus 2018 Dibaca : 2669 kali

Pelatihan Dasar-dasar Patroli Keamanan Sekolah

Pelatihan Patroli Keamanan Sekolah Oleh Unit Dikyasa Satlantas Polres Bantul.

Selaku narasumber Kanit Dikyasa Satlantas Polres Bantul Ipda Tri Wulandari.

Peserta
 Pelatihan Patroli Keamanan Sekolah Sangat Antusisas dalam Mengikuti Kegiatan.

Kesadaran berlalulintas yang kurang serta kenakalan remaja belakangan ini, menjadi topik hangat yang mengundang keprihatinan berbagai pihak. Upaya telah dilakukan oleh berbagai pihak untuk menekan kasus pelanggaran hukum, mulai dari pelanggaran aturan berlalu lintas hingga tindakan kriminal khususnya tindakan melanggar hukum oleh para pelajar. Salah satu upaya dilakukan SMAN 1 Sewon bekerjasama dengan Unit Dikyasa SatLantas Polres Bantul. Pada hari Rabu (08/08/18) bertempat di gedung pertemuan SMAN 1 Sewon dilaksanakan Pelatihan Patroli Keamanan Sekolah (PKS) yang dipimpin oleh Ipda Tri Wulandari selaku Kanit Dityasa serta didukung oleh jajaranya diantaranya Bripka Tri Wahyu Utami, S.Sos., Brigadir Istri dan Brigadir Roli. Adapun tujuan pelaksanaan kegiatan Pelatihan Patroli Keamanan Sekolah (PKS) di SMAN 1 Sewon, salah satu diantaranya memberikan himbauan kepada siswa terkait pemecahan masalah di lingkungan sekolah dengan bimbingan oleh pihak-pihak sekolah dan pihak kepolisian, masalah-masalah tersebut mencakup kasus kenakalan remaja serta ketertiban dalam berlalu lintas.
           Materi yang disampaikan oleh Kanit Dikyasa Satlantas Polres Bantul, Ipda Tri Wulandari diantaranya; dasar-dasar PKS, 12 gerak dasar pengaturan lalu lintas, etika berlalu lintas, pengetahuan dasar P3K pada korban kecelakaan lalu lintas serta praktek lapangan pengaturan lalu lintas. Besar harapan dengan diadakanya kegiatan Pelatihan Patroli Keamanan Sekolah (PKS) di SMAN 1 Sewon ; anggota PKS SMAN 1 Sewon mampu menjadi suri tauladan bagi teman-teman dilingkungan sekolah serta masyarakat, memiliki pengetahuan yang bisa diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari serta menjadi pelopor keselamatan dalam berlalu lintas.