Nur Anisa Triyana : Juara Harapan II Lomba Sejarah Tingkat Naisonal 2018 - SMAN 1 Sewon

Nur Anisa Triyana : Juara Harapan II Lomba Sejarah Tingkat Naisonal 2018

Oleh person Arif Rohmawan (Admin)   | 25 April 2018 Dibaca : 2646 kali

Nur Anisa Triyana : Juara Harapan II Lomba Sejarah Tingkat Naisonal 2018

Pada 27 April 2018, menjadi hari bersejarah bagi Nur Anisa Triyana siswi berprestasi yang duduk dikelas XI IPS 2 SMAN 1 Sewon . Bersama dengan 250 peserta perwakilan dari seluruh provinsi di Indonesia  yang sama-sama beradu pengetahuan tentang sejarah yang dituangkanya dalam karya tulis ilmiah sejarah. Perjuangan mencapai juarapun tidak mudah, dari mulai penyisihan tingkat provinsi hingga masuk menjadi finalis, bersama 9 peserta lain. Hingga akhirnya berhasil meraih  juara harapan 2 lomba karya tulis sejarah tingkat nasional. "Meskipun saya belum bisa masuk 3 besar lagi, tetapi saya tetap bersyukur karena sudah mendapat pengalaman dan bimbingan yang sangat banyak. Kesempatan berikutnya saya akan berusaha lebih keras lagi, dan menjadikan ini sebagai pengalaman untuk meningkatkan kualitas tulisan saya. Pada tanggal 1 Mei 2018 saya pulang ke Jogja dengan senang karena bisa mengharumkan nama saya, orang tua saya, guru-guru saya, Smase, dan juga Daerah Istimewa Yogyakarta di tingkat nasional", ujar Anisa ketika ditemui tim redaksi berita SMAN 1 Sewon. Keberhasilanya meraih juara tingkat nasional juga tak lepas dari bimbingan serta motivasi dari sang guru sejarah, Bapak Duto Wijayanto, S.Pd. MA. yang dengan penuh ketekunan serta kesabaran menyampaikan ilmu berkaitan dengan sejarah.